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    岐阜クリーン農業の富有柿

    • 2008.11.13 Thursday
    • 00:32
    岐阜クリーン農業の富有柿、ようよう登場となりました拍手

    佐竹さんが、手塩にかけて育てた柿を、更に厳選して出荷します。



    何といっても、あの柔らかな、ふかふかの土壌で育っていますから、美味しくないはずが無い! きっと、ご満足されることと自負しています。



    どうぞ、他の柿と食べ比べてみてください。



    そうそ、この前の日曜日に、佐竹さんに教えてもらって、どぼどぼに柔らかくなった富有柿で、柿酢作りに挑戦しました!よつばのクローバー



    手始めと言う事で、梅酒の空き瓶に、柔らかくなった柿を5個ほどでまずは挑戦です。そっと包丁をいれてー半分に割るのがやっとードライイースト菌を振り込んで、後は置いておくだけ。



    ただ、イースト菌の量は、アバウト。汗ちなみに、梅干をつけるカメに作られる佐竹さんは、2〜3箱入れられるそうです。



    その量を目安に、入れましたが、今朝見たら、白くなっていたので良いのではと思っています。



    経過はまた報告するといたしましょう。



    自分で作った酢を、使えるなんて・・そう思っただけでも何だか嬉しいですね。

    大変期待しています。おはな


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